Powered by Blogger.

Cara Membuat Teks Animasi Terketik Otomatis di Blog

Cara Membuat Teks Animasi Terketik Otomatis di Blog


Ingin Membuat Animasi Teks terketik otomatis di postingan blog? caranya gimana? mudah kok...
kita cuma butuh sedikit kode javascript disini.
Animasi Tersebut bisa ditaruh di postingan blog sebagai pelengkap posting, atau di dekat header/sidebar sebagai pesan bagi pengunjung. bisa ditaruh dimana saja bahkan di saku anda sekalipun. Berikut Contohnya:



Langsung saja. ini dia Scriptnya :
<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">
<script language="JavaScript">
var text="TEXT DISINI";
var delay=10;
var currentChar=1;
var destination="[none]";
function type()
{
//if (document.all)
{
var dest=document.getElementById(destination);
if (dest)// && dest.innerHTML)
{
dest.innerHTML=text.substr(0, currentChar)+"<blink>_</blink>";
currentChar++;
if (currentChar>text.length)
{
currentChar=1;
setTimeout("type()", 5000);
}
else
{
setTimeout("type()", delay);
}
}
}
}
function startTyping(textParam, delayParam, destinationParam)
{
text=textParam;
delay=delayParam;
currentChar=1;
destination=destinationParam;
type();
}
</script>
<b></b>
<br />
<div 0px="" 10px="" arial="" color:="" ff0000="" font:="" id="textDestination" margin:="">
</div>
<script language="JavaScript">
javascript:startTyping(text, 50, "textDestination");
</script></div>
Penjelasan:
MERAH=tuliskan teks anda disitu.
BIRU=selang waktu delay teks sebelum terketik dari awal lagi
KUNING=selang waktu antar karakter
_ (underscore)=karakter dibelakang teks. boleh diganti menjadi | atau ...

Boleh dikombinasikan sesuka hati anda. 
Bingung buat PayPal klik aja link berikut >> >> -->>Rahasia Membuat Paypal Dalam 3 Hari Untuk FB Ads

Merpati Putih Tak Bersayap - Cara Membuat Teks Animasi Terketik Otomatis di Blog

thumbnail Title: Cara Membuat Teks Animasi Terketik Otomatis di Blog
Published :2014-06-19T18:53:00+07:00
Rating: 5
Reviewer: 3592 Reviews
Cara Membuat Teks Animasi Terketik Otomatis di Blog
Tag : Blogging
13 Komentar untuk "Cara Membuat Teks Animasi Terketik Otomatis di Blog"

Boleh di coba nih, buat kata sambutan :D

ini yang saya cari :D nyari digoogle kaga dapet-dapet cuma php. saya coba gan

wah syukur dong kalo gitu, ketemu di blog ini :D
oke gan silahkan di coba ^_^

Boleh juga neh, izin Pake gan !!

Mantab tutorialnya gan, izin pake

mantap nich buat nambah blog ane makin keren

Wah mantep nih scriptnya buat nambah nambahin koleksi ane.. soalnya lagi buat template tentang romance gitu dah hihihihih :D

wah bisa buat tulisan berjalan di web nih keren gan

Skrip nya Taruh Di mana Gan ??
heheheh

Makasih sob untuk informasi artikelnya, sangat membantu :)
http://goo.gl/WwX4fm

Bingung ingin belanja online karena takut ditipu-tipu.. Nggak Jaman lagi tuh kaya begituan.. Langsung saja ke www.galeripos.com, tempat belanja on-line mudah dan aman. :)

Back To Top